Caracterização e produção dos frutos de meloeiro (Cucumis melo L.) influenciados por adubação
DOI:
https://doi.org/10.6008/CBPC2179-6858.2020.001.0026Palavras-chave:
Cucumis Melo, Variáveis de Frutos, FertilizaçãoResumo
A qualidade da fruta no melão envolve atributos relacionados às características da polpa, como sólidos solúveis, aparência interna e externa da fruta, polpa grossa e sabor, indicando a aceitabilidade do consumidor. Foi avaliado o peso, o teor de matéria solúvel, sólidos, espessura do mesocarpo, diâmetro longitudinal e diâmetro transversal dos frutos de melão em cada tratamento. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com cinco repetições e três tratamentos, trat 1: NPK 50-25-25; trat 2: NPK 10-28-20 e tratamento 3: NPK 3-12-6, usado para cultivar o híbrido Sunrise, semeado em flutuação e depois transplantado para os buracos das leiras em uma estufa, que havia sido realizada anteriormente e correção da fertilização com base no solo, foi realizada a irrigação por gotejamento e, 25 dias após o transplante, foi realizado o tutoramento da planta. A colheita foi realizada gradualmente, de acordo com a maturação dos frutos, o que ocorreu aproximadamente 60 dias após o transplante. Conteúdo de sólidos solúveis, espessura do mesocarpo, diâmetro longitudinal e transversal do fruto de melão, não houve efeito significativo dos tratamentos. As médias observadas para peso, teor de sólidos solúveis, espessura do mesocarpo, diâmetro longitudinal e diâmetro transversal do fruto de melão foram maiores nos tratamentos 2 (672,74 g), 1 (5%), 2 (29,33 mm), 1 (101,86 mm) e 2 (104,62 mm), respectivamente. As características relacionadas ao tamanho e formato do fruto (diâmetros transversal e longitudinal e espessura do mesocarpo), teor de sólidos solúveis, peso do fruto e peso seco da parte aérea do melão não foram influenciadas pelos diferentes tipos de fertilizantes utilizados no experimentar.
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