Características agro econômicas do milho: uma revisão
DOI:
https://doi.org/10.6008/CBPC2237-9290.2021.002.0003Palabras clave:
Cereais, Alimentação, Produção, Cultivares, EconomiaResumen
O milho encontra-se entre os principais cereais cultivados em todo o mundo, presente na alimentação humana, animal e na indústria. A cadeia é muito produtiva e apresenta diversas vantagens, para o produtor rural, empreendedores, agroindústria e uma grande capacidade de produção. Em decorrência da grande influência do milho na economia, o investimento em novas tecnologias é constante na busca de melhorar o desempenho dessa cultura, tanto para aumentar sua resistência a diversos tipos de pragas e insetos, quanto para o aumento da produção. As diferentes cultivares do milho, são responsáveis por 50% da produtividade e a escolha da cultivar correta é crucial para o melhor desempenho possível da cultura. Os híbridos são divididos em simples, duplo e triplo e são recomendados para diferentes sistemas de produção e desempenham grande impacto na produtividade, uniformidade dos grãos, resistência a pragas e doenças e na adaptação. O milho apresenta um impacto diferente no que diz respeito a produção mundial, nacional e regional, mas sua importância econômica é consistente. O presente estudo objetivou revisar as principais características, a produção, espécies e cultivares da cultura do milho.
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