Agricultural characteristics of corn: a review

Authors

DOI:

https://doi.org/10.6008/CBPC2237-9290.2021.002.0003

Keywords:

Cereals, Food, Production, Cultivars, Economy

Abstract

Corn is among the main cereals cultivated worldwide, present in human, animal, and industrial food. The chain is very productive and has several advantages, for rural producers, entrepreneurs, agribusiness, and a large production capacity. Due to the great influence of corn in the economy, investment in new technologies is constant in the quest to improve the performance of this crop, both to increase its resistance to various types of pests and insects, and to increase production. The different corn cultivars are responsible for 50% of the productivity and the choice of the correct cultivar is crucial for the best possible crop performance. The hybrids are divided into single, double, and triple and are recommended for different production systems and have a great impact on productivity, grain uniformity, resistance to pests and diseases and adaptation. Corn has a different impact with respect to world, national and regional production, but its economic importance is consistent. The present study aimed to review the main characteristics, production, species, and cultivars of the corn crop.

Downloads

Download data is not yet available.

Author Biographies

Luana da Silva Pinheiro, Universidade Federal Rural da Amazônia

Graduada em Agronomia pela Universidade Federal Rural Da Amazônia- UFRA. Participou do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica (PIBIC/CNPq) de 2018 a 2019.

Victória Carolline do Moraes Gatti, Federal Rural University of the Amazon

Graduanda em engenharia agronômica - Universidade Federal rural da Amazônia (2018)

Job Teixeira de Oliveira, Federal University of Mato Grosso do Sul

Possui graduação em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa (2002) e mestrado em Produção Vegetal pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (2017). Doutorado em Recursos Hídricos no Departamento de Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa (2019). Tem experiência nas áreas de irrigação, agricultura de precisão, estatística multivariada e geoestatística. Ministra aulas na Pós-graduação e graduação para os cursos de Agronomia e Engenharia Florestal na Universidade Federal do Mato Grosso do Sul.

Jose Nilton da Silva, Federal Rural University of the Amazon

Engenheiro Agrônomo graduado pela Universidade Federal Rural da Amazônia - UFRA (2002), com mestrado em Agronomia na área de concentração em solos e nutrição mineral de plantas (2005) e Doutorado em Agronomia na Universidade Federal Rural da Amazônia - UFRA (2015). Professor Adjunto II da Universidade Federal Rural da Amazônia (Campus de Parauapebas). Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Cadastro Multifinalitário, Projetos Agropecuários, atuando principalmente nos seguintes temas: Geotecnologia, Levantamento cadastral de imóveis rurais, agricultura de precisão, variabilidade espacial e zona de manejo

Vicente Filho Alves Silva, Federal Rural University of the Amazon

Professor Adjunto III da Universidade Federal Rural da Amazônia. Graduado em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA - 2011), sendo bolsista do PET- Agronomia/UFRA/SESu/MEC, e trabalhando na área de Manejo e Conservação do Solo e Fertilidade do Solo. Mestre em Agronomia (Produção Vegetal) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP Jaboticabal - 2013), sendo bolsista CNPq e trabalhando com mecanização agrícola. Doutor em Agronomia (Produção Vegetal) pela UNESP, sendo bolsista CAPES) e trabalhando com controle de qualidade em semeadora-adubadora. Tem experiência na área de Agronomia e Engenharia Agrícola, com ênfase em Máquinas e Mecanização Agrícola, atuando principalmente nos seguintes temas: semeadora, plantio direto, preparo, colheita, máquinas, desempenho, controle de qualidade de processo, produção vegetal e agricultura de precisão

Priscilla Andrade Silva, Universidade Federal Rural da Amazônia

Possui Graduação em Tecnologia de Alimentos pela Universidade do Estado do Pará (2009) e Graduação em Agronomia pela Universidade Federal Rural da Amazônia (2019). Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Pará (2011). Doutorado em Agronomia (Fisiologia e Bioquímica) pela Universidade Federal Rural da Amazônia e sanduíche pela Universidade Federal de Viçosa (2016). Atualmente Professora Adjunta da UFRA. Linhas de Pesquisa: Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal e Vegetal, Bioquímica e Fisiologia da Produção Vegetal. Coordena o Projeto de Pesquisa intitulado "Qualidade de Sistemas de Plantios das Culturas de Açaí e Mandioca no Sudeste do Pará". O Projeto de Extensão intitulado "Transferência de tecnologia aplicada aos produtores assistidos pelo CETAF-Parauapebas". E o Projeto de Pesquisa e Desenvolvimento Tecnológico "Alimentos Artesanais Padronizados: uma alternativa tecnológica para a agricultura familiar do Estado do Pará". O Projeto de Pesquisa "Desenvolvimento tecnológico de novos produtos aplicados a pecuária do Sudeste do Pará". Docente do Programa de Pós-Graduação em Produção Animal na Amazônia da UFRA-Parauapebas.

Published

2021-04-12

Most read articles by the same author(s)