Produção de açaí na região norte do Brasil
DOI:
https://doi.org/10.6008/CBPC2179-6858.2019.005.0002Palabras clave:
Extrativismo, Produtividade, ManejoResumen
O estudo tem como objetivo analisar a produção de açaí na região norte do Brasil nos anos de 2011 a 2017. Para isso foi realizado um levantamento de dados secundários do sistema de produção da extração vegetal de açaí nos estados da região norte do Brasil. A produção média de açaí os estados do Pará, Amazonas e Acre apresentaram maior produção de açaí no período de 2011 a 2017, respectivamente. Enquanto que os estados do Amapá, Rondônia, Roraima e Tocantins apresentaram menor produção, respectivamente. No período de estudo o estado do Pará foi o maior produtor de açaí região norte do Brasil. É necessário manter o equilíbrio entre produção açaí para a geração de emprego e renda ao mesmo tempo manter a biodiversidade, através do seu manejo adequado.
Descargas
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
La CBPC - Companhia Brasileira de Produção Científica (CNPJ Brasil: 11.221.422/0001-03) tendrá los derechos materiales de los trabajos publicados. Los derechos se refieren a la publicación del trabajo en cualquier parte del mundo, incluyendo los derechos a las renovaciones, expansiones y diseminaciones de la contribución, así como otros derechos subsidiarios. Todos los trabajos publicados electrónicamente podrán posteriormente ser publicados en colecciones impresas bajo coordinación de esta empresa y / o sus socios. El (los) autores (as) conservan los derechos de autor, pero no están autorizados a publicar la contribución en otra medio, impreso o digital, en portugués o traducción.