A importância das ferramentas de gestão de qualidade na indústria alimentícia

Autores

DOI:

https://doi.org/10.6008/CBPC2237-9290.2022.002.0001

Palavras-chave:

Gestão de qualidade, Indústria alimentícia, Ferramentas de gestão

Resumo

A gestão de qualidade se faz cada vez mais presente no cenário atual. Como consequência de um mercado altamente competitivo e crescente na valorização da fidelização dos clientes, empresas do setor alimentício decidiram adotar e se especializarem em políticas de gestão para que consigam entregar alimentos cada vez mais desenvolvidos. O presente artigo trata das ferramentas de gestão da qualidade nas indústrias alimentícias, com o objetivo de apresentar as empresas métodos que otimizem seus processos, que reduzam os seus desperdícios e que aperfeiçoem os seus indicadores estratégicos de qualidades.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Carlos Eduardo Caetano Lima Silva, Centro Universitário Vale do Ipojuca

Possui ensino-medio-segundo-graupela Dimensão(2017). Tem experiência na área de Engenharia Química, com ênfase em Operações Industriais e Equipamentos para Engenharia Química.

Evandro de Souza Queiroz, Centro Universitário Vale do Ipojuca

Profissional com sólida experiência, capacitado e graduado em engenharia Ambiental, pós-graduação em Gestão Ambiental e Engenharia de Segurança do Trabalho, com atuação em Gestão Integrada (Saúde, Segurança do Trabalho e Meio Ambiente) em empresas de grande porte, tendo participação direta em planejamento estratégico, gestão de pessoas, trabalho em equipe, participação em adequações a novos projetos, processos industriais, gestão de riscos, segurança de processos químicos, auditorias das normas regulamentadoras do MTE, gerenciar o sistema de gestão ambiental (ISO 14001), tratamento de efluentes e as licenças ambientais. Coordenador e professor dos cursos nas áreas das engenharias da UNIFAVIP WYDEN e Membro de Núcleos Docente Estruturante.

Downloads

Publicado

2023-01-04

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)