Análise do índice de qualidade de água em função da sazonalidade na microbacia do Irurá no município de Santarém-Pará
DOI:
https://doi.org/10.6008/CBPC2179-6858.2021.005.0027Palavras-chave:
Oxigênio Dissolvido, Qualidade da água, Índice de qualidade de águaResumo
A microbacia do Irurá pertence à bacia hidrográfica do Rio Tapajós, localizada no município de Santarém, estado do Pará. O igarapé possui uma extensão de aproximadamente 9,29 Km da sua nascente até sua foz no Rio Tapajós. Seu leito vem sofrendo constante degradação, influenciado por ações antrópicas, principalmente, pelo uso e ocupação desordenados de sua microbacia. Faz-se necessário e é de extrema importância o monitoramento sistemático dos parâmetros de qualidade das águas nos corpos hídricos. O intuito do estudo é avaliar qualidade da água em conformidade com a legislação vigente e através das análises de parâmetros físico-químicos (potencial hidrogeniônico, demanda bioquímica de oxigênio, Nitrogênio Total, Fósforo total, temperatura da Água, Oxigênio Dissolvido, turbidez, condutividade elétrica, sólidos totais dissolvidos e coliformes termotolerantes e aplica-los no índice de qualidade da água utilizado para a avaliação da qualidade das águas de corpos hídricos. Por meio dos resultados obtidos, oferecer subsídios para as possíveis alterações nas características da bacia hidrográfica, ou buscar a recuperação de áreas que já estejam potencialmente contaminadas.
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