Química dos agrotóxicos riscos à saúde e meio ambiente
DOI:
https://doi.org/10.6008/CBPC2237-9290.2022.002.0006Palabras clave:
Agrotóxicos, Saúde, Meio ambiente, QuímicaResumen
Por possuir uma das principais agropecuárias do mundo, o Brasil é um dos principais consumidores de agrotóxicos, devido a sua larga produção de produtos diversificados. Esses produtos têm a finalidade de combate às pragas e doenças em plantações agrícolas. A criação dos agrotóxicos trouxe diversos benefícios, principalmente diminuindo as perdas na produção. Entretanto, apesar de todos os benefícios apresentados, principalmente na parte econômica, o uso indiscriminado desse produto sem o devido respeito às dosagens, intervalos para aplicação e equipamentos de segurança (EPI), podem causar danos à saúde humana e ao meio ambiente. Esse artigo tem o objetivo de promover a difusão do conhecimento sobre os componentes químicos presentes nos agrotóxicos, além de como a sua utilização em larga escala pode prejudicar a saúde humana e a saúde ambiental.
Descargas
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2023 Natural Resources
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.
La CBPC - Companhia Brasileira de Produção Científica (CNPJ Brasil: 11.221.422/0001-03) tendrá los derechos materiales de los trabajos publicados. Los derechos se refieren a la publicación del trabajo en cualquier parte del mundo, incluyendo los derechos a las renovaciones, expansiones y diseminaciones de la contribución, así como otros derechos subsidiarios. Todos los trabajos publicados electrónicamente podrán posteriormente ser publicados en colecciones impresas bajo coordinación de esta empresa y / o sus socios. El (los) autores (as) conservan los derechos de autor, pero no están autorizados a publicar la contribución en otra medio, impreso o digital, en portugués o traducción.