Análise dos efeitos econômicos e ambientais da produção de etanol de milho
DOI:
https://doi.org/10.6008/CBPC2318-3055.2023.001.0003Palabras clave:
Etanol de milho, Biocombustível, Efeitos econômicosResumen
Os combustíveis fósseis representam cerca de 80% de toda energia produzida no mundo, incluindo o petróleo, o carvão e o gás natural. Os biocombustíveis são combustíveis derivados de biomassa e estão como alternativas aos combustíveis de origem fóssil. A produção de etanol a partir do milho tem sido uma alternativa crescente aos combustíveis fósseis, por ser uma fonte de energia renovável e biodegradável. Entretanto, produzir etanol a partir do milho também tem seus impactos negativos, incluindo a competição com a produção de alimentos e a intensificação da agricultura, o que pode levar a problemas ambientais como erosão do solo e poluição das águas. O objetivo desse trabalho foi realizar um levantamento de literaturas, que aborde o tema Análise dos Efeitos Econômicos e Ambientais da Produção de Etanol de Milho, bem como estudar os possíveis benefícios ambientais e sociais causados com a utilização do etanol derivado do milho. Na confecção deste trabalho foi aplicada uma estratégia metodológica onde o carro chefe é a revisão bibliográfica. Também optamos por realizar uma revisão narrativa, para condicionar o livre acesso as experiências de vários autores sobre o assunto pesquisado. Além disso, a produção de etanol a partir do milho pode ter impactos econômicos negativos, como aumento dos preços dos alimentos e dependência de subsídios governamentais.
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