Extração e estudo da cinética de secagem da fécula de batata-doce
DOI:
https://doi.org/10.6008/CBPC2237-9290.2018.001.0001Palavras-chave:
Amido, Análises físico-químicas, Modelagem matemáticaResumo
A realização desse trabalho objetivou a extração da fécula de batata doce e o estudo da cinética de secagem, avaliando também as suas características físico-químicas. A secagem da batata-doce foi realizada em estufa de circulação forçada de ar a temperatura de 60, 70 e 80°C. Para representar as curvas de secagem utilizaram-se modelos matemáticos existentes na literatura, os modelos utilizados foram o de Henderson e Pabis, Midilli e Kucuk e Page. Os modelos em estudo ajustaram-se bem aos dados experimentais, sendo que os modelos de Midilli e Kucuk e Page apresentaram um coeficiente de determinação acima de 0,99. A batata-doce apresentou um valor médio de cinzas de 0,22%, e um percentual de umidade de 4,44%, atendendo as especificações do Instituto Internacional em Amidos, Resolução CNNPA nº12 Anvisa/MS.
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