Diagnóstico do controle da qualidade da produção na indústria de malharias e confecções de Teófilo Otoni, MG
DOI:
https://doi.org/10.6008/CBPC2179-684X.2021.003.0020Palabras clave:
Indústria, Controle de qualidade, Variância, CovariânciaResumen
Atualmente os consumidores estão cada vez mais exigentes, todavia, o cuidado em inspecionar os bens ou serviços adquiridos através da compra sempre existiu. No decorrer do último século, o conceito de qualidade evolouiu. Inicialmente, na era de inspeção, havia um controle apenas visual. Conseguinte, tem-se a era do controle estatístico, que surgiu devido a produção em massa. Em 1950, surgiu a primeira abordagem sistêmica de Armand Feigenbaum, denominada controle da qualidade total. A gestão da qualidade, quando feita de forma eficaz, oferece muitos benefícios para uma organização, como: aumento na satisfação dos clientes, redução de custos operacionais, melhoria na produtividade, aumento na competitividade e melhoria na lucratividade. Para tanto, as ferramentas da qualidade são técnicas utilizadas para a análise e resolução de problemas que afetam o desempenho dos processos. O presente trabalho tem como intuito avaliar os impactos das ferramentas de qualidade utilizadas nas indústrias de confecções, em Teófilo Otoni - Vale do Mucuri e Jequinhonha/MG.
Descargas
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2021 Revista Brasileña de Administración Científica
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.
La CBPC - Companhia Brasileira de Produção Científica (CNPJ Brasil: 11.221.422/0001-03) tendrá los derechos materiales de los trabajos publicados. Los derechos se refieren a la publicación del trabajo en cualquier parte del mundo, incluyendo los derechos a las renovaciones, expansiones y diseminaciones de la contribución, así como otros derechos subsidiarios. Todos los trabajos publicados electrónicamente podrán posteriormente ser publicados en colecciones impresas bajo coordinación de esta empresa y / o sus socios. El (los) autores (as) conservan los derechos de autor, pero no están autorizados a publicar la contribución en otra medio, impreso o digital, en portugués o traducción.