Principais dificuldades na alimentação do idoso e a importância da intervenção nutricional

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.6008/CBPC2236-9600.2022.004.0020

Palabras clave:

Nutrição, Envelhecimento, Dificuldades, Intervenção

Resumen

O processo de envelhecimento é uma etapa natural para humanidade e requer uma série de atenções voltadas a prestação da saúde. A alimentação de um idoso vai determinar a quantidade de energia, nutrientes, disposição dentre outros critérios, por isso é necessária a intervenção de um nutricionista para essa distribuição de forma adequada. Apresentar as principais dificuldades que afetam a nutrição de pessoas idosas, bem como, a necessidade de informação nutricional. Aplicou-se a Revisão Integrativa da Literatura, através da escolha dos critérios de inclusão e exclusão, nas quais delimitou-se a análise de dez artigos, publicados entre os anos de 2016-2022, ambos com pertinência temática e publicados nas seguintes plataformas de pesquisa: SciELO, Google Escolar, LILACS, PUBMED, ambos os trabalhos com pertinência temática. A terceira idade apresenta de forma mais grave os resultados de uma nutrição inadequada, é possível perceber o impacto da desnutrição, do cansaço, agravamento de outras doenças, constatou-se que uma nutrição adequada equilibra o organismo de modo a avaliar as condições que interferem nesse processo nutricional. Com base nos resultados deste estudo, é necessário estimular e implementar ações que contribuam para a mudança de hábitos alimentares em idosos e o envolvimento frequente dos profissionais de saúde, principalmente o acompanhamento domiciliar.

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Biografía del autor/a

Leinda de Castro da Cunha, Faculdade Integrada Carajás

Possui graduação em Nutrição pela Faculdades Integradas Carajás(2022). 

Ana Caroliny Siriano Silva Miranda, Faculdade Integrada Carajás

Possui ensino-medio-segundo-graupelo COLEGIO PH7 DE ENSINO FUNDAMENTAL E MÉDIO(2017). 

Karina de Souza Martins, Faculdade Integrada Carajás

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Presidente Antônio Carlos (2008) e mestrado em Ciências Ambientais pela Universidade Federal do Pará (2021). Possui especialização em Nutrição nas enfermidades Renais . Experiência em nutrição clínica, nutrição de produção, nutrição ambulatorial, nutrição em terapia renal substitutiva e nutrição em terapia intensiva. . Atualmente é coordenadora do curso de Nutrição - Faculdades Integradas Carajás. Possui artigos científicos aceitos e publicados, orientadora de TCC e é corretora de periódicos da Revista Research Society and Development. 

Publicado

2023-01-04

Número

Sección

Nutrição Básica e Experimental

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