Toxicidade do benzeno em frentistas de postos revendedores de combustíveis

Autores

DOI:

https://doi.org/10.6008/CBPC2236-9600.2022.001.0007

Palavras-chave:

Intoxicação, Benzeno, Toxicologia

Resumo

Hidrocarboneto é uma substância utilizada em diversos processos ocupacionais, como em indústrias petroquímicas, borracharias, siderúrgicas e locais de abastecimento de combustíveis, conhecido cientificamente como Benzeno. A população mais exposta se refere aos trabalhadores que atuam diretamente com o produto, que em decorrência da exposição sofrem efeitos colaterais extremamente prejudiciais à saúde. Identificar as alterações crônicas e agudas das intoxicações e alterações em nível de DNA causadas pelo Benzeno. Trata-se de uma revisão bibliográfica, pautada em artigos publicados nas últimas duas décadas, encontrados nas bases de dados Google Acadêmico, Scielo e Lilacs, selecionada de acordo com sua relevância para os objetivos traçados. Foram discutidos 11 materiais de apoio para fundamentar a pesquisa, os quais confirmam que ao longo da exposição, trabalhadores podem apresentar desenvolvimento de leucemias e mostraram que as células brancas tendem a ser as mais afetadas á longo prazo. Torna-se importante uma avaliação periódica da saúde dos trabalhadores e uma análise dos possíveis tratamentos farmacológicos para manutenção da saúde do funcionário evitando a intoxicação, ou no caso de não ser possível evitá-la dar início ao seu tratamento da forma mais rápida possível.

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Biografia do Autor

Paola de Araújo Feitosa, Faculdade Integrada Carajás

Possui ensino-medio-segundo-graupela ESCOLA DANIEL BERG(2014). Tem experiência na área de Farmácia.

Maria Eduarda Nascimento Pereira, Faculdade Integrada Carajás

Possui ensino-medio-segundo-graupelo João pinto Pereira(2017). Tem experiência na área de Farmácia.

José Douglas da Gama Melo, Faculdade Integrada Carajás

Possui graduação em AGRONOMIA pela Universidade Federal Rural da Amazônia (1998), graduação em Licenciatura Plena em Matemática pela Universidade Estadual Vale do Acaraú (2008), mestrado em Ciência e Meio Ambiente pela Universidade Federal do Pará (2014) e doutorado em Química pela Universidade Federal do Pará (2019). Atualmente é programa de pós graduação em ciência e meio a da Universidade Federal do Pará, funcionário da escola estadual deuzuita pereira de queiroz, magistério - Faculdades Integradas Carajás, funcionario da FACULDADE DE ENSINO SUPERIOR DA AMAZONIA REUNIDA, funcionário publico da Universidade do Estado do Pará e professor adjunto da Universidade do Estado do Pará. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente no seguinte tema: carnes, qualidade e praticantes de exercícios físico.

Publicado

2021-09-29

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