Influência do ácido retinóico em produtos dermatológicos no tratamento facial e corporal: uma revisão

Autores

DOI:

https://doi.org/10.6008/CBPC2236-9600.2022.001.0033

Palavras-chave:

Pelleng, Cosméticos, Pele

Resumo

O processo de envelhecimento do ser humano e extremamente complexo, com o fator do envelhecimento e necessário fazer uso dos produtos dermatológico para retardar o envelhecimento, muitos dos produtos são utilizados de maneira tópica, ao qual são desenvolvidos pela indústria cosmética com finalidade de amenizar os efeitos prejudiciais causados pelos agentes agressores. Deste modo, o objetivo do presente estudo foi realizar uma revisão bibliográfica em torno das influências do ácido retinóico em produtos dermatológicos no tratamento facial e corporal. O cosmético por sua vez é uma substância ou tratamento aplicado a pele para alterar a aparência, sendo utilizado para limpeza e embelezar ou até mesmo realçar o atrativo da pessoa, propondo atratividade ou alterando a aparência, sem afetar a estrutura ou as funções do corpo. Entre eles estão creme, loções, perfumes, batons, maquiagens entre outros, já as vitaminas tem ganhando espaço na área dermatológico com finalidade de prevenir a ação reparadora no processo de fotoenvelhecimento, fazendo correções dos efeitos indesejáveis. As vitaminas tem ganhando espaço na área dermatológico com finalidade de prevenir a ação reparadora no processo de fotoenvelhecimento, fazendo correções dos efeitos indesejáveis. Dentre elas estão os retinóides, por agirem na proliferação, diferenciação e na ceratinização da célula, com ação na secreção do sebo e nas inflamações e na ação imunológica prevenindo a neoplasias sendo um dos destaques na terapia tópica. O ácido retinóico e bastante considerado, pois atua no processo de restauração e regeneração celular, sendo necessário para o crescimento, diferenciação e queratinização, mantendo a integridade das células epiteliais.

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Biografia do Autor

Hellen Yuri Lopes da Silva, Faculdade Integrada Carajás

Possui ensino-medio-segundo-graupela Maria Benta Oliveira de Souza(2013).

Jânio Sousa Santos, Faculdade Integrada Carajás

Possui graduação em Tecnologia de Alimento pela Universidade do Estado do Pará (2014), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Ponta Grossa (2016) e doutorado em CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS pela Universidade Estadual de Ponta Grossa (2020). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: compostos fenolicos, phenolic compounds, antioxidantes, flavonoids e qualidade.

Publicado

2021-09-28