Viabilidade econômica da implantação de uma microcervejaria localizada em Estância, ponto turístico de Sergipe
DOI:
https://doi.org/10.6008/CBPC2179-684X.2023.002.0005Palabras clave:
Empreendedorismo, Cerveja Artesanal, Turismo, Praia do AbaísResumen
As microcervejarias, com foco na fabricação cerveja de artesanal, consiste numa excelente oportunidade para empreender no ramo turístico. O litoral sergipano recebe muitos turistas, com destaque para a praia do Abaís, que ainda não tem uma agroindústria voltada para o ramo de bebidas fermentadas artesanais. Dessa forma, esta pesquisa analisou a viabilidade econômica a fim estruturar uma microcervejaria em Estância, estado de Sergipe. Para isso foi feita uma pesquisa bibliográfica descritiva embasada na literatura disponível acerca do tema. Utilizou-se ferramentas como cálculos, orçamentos, construção do gerenciamento do escopo, estrutura analítica do projeto e análise da viabilidade econômica. A taxa interna de retorno foi calculada, assim como o valor presente líquido, payback e índice de lucratividade. Foram necessários aproximadamente R$ 419.445,00 mil reais para a implantação da microcervejaria. Porém, o retorno do investimento só ocorrerá a partir do quarto ano. A Estrutura Analítica do Projeto facilitou o no entendimento dos passos para implantação da microcervejaria. Portanto, concluiu-se que, é viável a abertura de uma microcervejaria em Estância/Sergipe, local turístico.
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