Verificação dos métodos de detecção do 2,4,6 – Tricloroanisol (TCA): uma revisão integrativa
DOI:
https://doi.org/10.6008/CBPC2318-3055.2022.002.0003%20Palabras clave:
TCA, Rolhas de cortiça, Cromatografia gasosa, VinhosResumen
Os vinhos são bebidas alcóolicas populares na sociedade, tendo sabores característicos oriundos da terra ao qual a fruta foi cultivada, portanto tendo alto poder comercial, com ênfase na popularidade de exportações. A comercialização de vinhos, exige vedação adequada, para constância na qualidade do produto e a não contaminação das bebidas. Comumente, utiliza-se de rolhas de cortiça para a realização da vedação da bebida, contudo, determina-se a possibilidade de contaminação da rolha por parte do 2,4,6 – Tricloroanisol (TCA), composto responsável por minimizar aspectos sensoriais da bebida. Para a qualidade de vinícolas se faz necessário identificar de maneira com precisão a presença desse composto. O estudo em questão é uma revisão integrativa que propõe, avaliar os principais métodos utilizados para identificar TCA em rolhas de cortiça, pontuando os diferentes limites de detecção e quantificação de tais compostos. Fez-se possível avaliar 12 diferentes estudos, que aplicaram diferentes métodos, sendo eles, a cromatografia gasosa por detecção de elétrons e voltametria cíclica. A partir da análise, se fez possível evidenciar a viabilidade de aplicação do método de cromatografia gasosa com uso do detector de elétrons, contudo, sendo necessário adequar o preparo do analito afim de obter melhores resultados, enquanto que para o método de voltametria cíclica se faz necessário reduzir o tempo de identificação para atingir resultados com melhor aspecto de produção em indústrias.
Descargas
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2023 Engineering Sciences
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.
La CBPC - Companhia Brasileira de Produção Científica (CNPJ Brasil: 11.221.422/0001-03) tendrá los derechos materiales de los trabajos publicados. Los derechos se refieren a la publicación del trabajo en cualquier parte del mundo, incluyendo los derechos a las renovaciones, expansiones y diseminaciones de la contribución, así como otros derechos subsidiarios. Todos los trabajos publicados electrónicamente podrán posteriormente ser publicados en colecciones impresas bajo coordinación de esta empresa y / o sus socios. El (los) autores (as) conservan los derechos de autor, pero no están autorizados a publicar la contribución en otra medio, impreso o digital, en portugués o traducción.