Desempenho produtivo de cultivares de soja de ciclo médio cultivadas no sudoeste goiano
DOI:
https://doi.org/10.6008/CBPC2179-6858.2022.012.0002Palabras clave:
Glycine max, Produtividade, Crescimento, CerradoResumen
O desenvolvimento da cultura da soja é influenciado por diversos fatores ambientais como temperatura, pluviosidade e fotoperíodo. Depois de semeadas, as sementes estão sob pressão durante todo o processo de formação e maturação no campo, o que pode influenciar a qualidade da pós-colheita. Objetivou-se com o presente estudo avaliar a produtividade de diferentes cultivares de soja comerciais do grupo de maturação tardio. O experimento foi desenvolvido na área no município de Rio Verde – GO (17°44’20.88’’S, 50°57’55.79’’O - 860 m de altitude). O delineamento experimental utilizado foi em bloco casualizados, com 4 repetições, os tratamentos consistiram em: T1 - SYN 15640 IPRO®; T2 - TMG 2375 IPRO®; T3 - BMX DESAFIO 8473 RSF RR®; T4 - BMX ULTRA 75I77 RSF IPRO®; T5 - BMX FOCO 74I77 RSF IPRO®; T6 - ST 721 IPRO®; T7 - NS 7007 IPRO® e T8 - DM 73I75 RSF IPRO®. No final do ciclo, os experimentos foram dessecados e quantificada produtividade de grãos. As cultivares BMX DESAFIO 8473 RSF RR e DM 73I75 RSF IPRO mostraram-se mais produtiva.
Descargas
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2023 Revista Iberoamericana de Ciencias Ambientales
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.
La CBPC - Companhia Brasileira de Produção Científica (CNPJ Brasil: 11.221.422/0001-03) tendrá los derechos materiales de los trabajos publicados. Los derechos se refieren a la publicación del trabajo en cualquier parte del mundo, incluyendo los derechos a las renovaciones, expansiones y diseminaciones de la contribución, así como otros derechos subsidiarios. Todos los trabajos publicados electrónicamente podrán posteriormente ser publicados en colecciones impresas bajo coordinación de esta empresa y / o sus socios. El (los) autores (as) conservan los derechos de autor, pero no están autorizados a publicar la contribución en otra medio, impreso o digital, en portugués o traducción.