Critérios decisórios para compra de núcleos minerais para dieta de bovinos de corte em confinamento
DOI:
https://doi.org/10.6008/CBPC2179-684X.2022.001.0005Palavras-chave:
Pecuária de corte, Confinamento, Núcleo, Fatores de compraResumo
No Brasil o agronegócio se destaca como uma das atividades de maior geração de renda e impacto nos mercados mundiais. Dentro desse contexto, a pecuária de corte coloca o país como um dos maiores produtores e exportadores de carne bovina e, dentro desta, destaca-se a modalidade de confinamento e semiconfinamento, que vem apresentando crescente adesão por parte dos produtores dadas suas vantagens em relação a forma convencional de criação de bovinos. Neste sentido, o presente estudo possui como objetivo a identificação dos fatores que influenciam na compra de núcleos de composição da dieta de gados confinados. Para tanto, foi desenvolvida uma pesquisa quantitativa descritiva, realizada através da aplicação de questionários estruturados a 83 confinadores de gado da região Centro-Oeste do país. Após a coleta dos dados e caracterização da amostra através de estatística descritiva, foi realizada a Análise Fatorial. Os resultados mostram que a mesma apresentou a possibilidade de identificar fatores latentes a um nível de explicação moderado (58,1%), através da composição de quatro fatores (Reputação do vendedor, Praticidade Técnica, Segurança e Resultado) que são compostos pelas dez variáveis estudadas, indicando que os principais pontos para a definição de compra do produto se vincula a esses itens, ressaltando-se ainda que a variável “Nível de garantia” não se enquadrou em nenhum dos fatores estipulados, de forma que a mesma não se caracteriza como um ponto chave a ser analisado na mensuração do processo de compra.
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