Horta orgânica pedagógica em prol dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável

Autores

Palavras-chave:

Agricultura orgânica, desenvolvimento social, educação, segurança alimentar, sustentabilidade.

Resumo

A alimentação é um tema de grande importância quando se trata de promover a saúde de seres humanos, tendo em vista impactar o bem-estar físico e mental, além de apresentar relação à sustentabilidade ambiental. Assim sendo, a busca por práticas educativas que visam conciliar a qualidade alimentar, a potencialização do processo de ensino-aprendizagem e a sustentabilidade ambiental são demandas do mundo moderno. Isto posto, o presente trabalho tem como objetivo discutir ações que estão sendo realizadas entre instituições de ensino e a sociedade na efetivação dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), a fim de promover a conscientização de estudantes sobre a importância da alimentação saudável e do desenvolvimento sustentável, a preparação de práticas pedagógicas, além de envolver a comunidade na conscientização da utilização de resíduos orgânicos na produção de alimentos orgânicos, favoráveis à saúde humana e ao ambiental. Em suma, a integração das hortas orgânicas pedagógicas nas escolas não só promove uma alimentação mais saudável, mas também contribui para melhorar a qualidade de vida dos estudantes e para o alcance dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável relacionados à minimização do índice de fome mundialmente, na promoção da agricultura sustentável, na garantia de uma educação de qualidade, nas tomadas de medidas urgentes para combater as alterações climáticas e os seus impactos, entre outros de extrema necessidade ao bem-estar mundial.

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Publicado

2024-07-01