A interdisciplinaridade da profissão biólogo

Autores

DOI:

https://doi.org/10.6008/SPC2595-4318.2017.001.0003

Palavras-chave:

Biólogo, Profissional, Atuação, Formação

Resumo

Este trabalho tem como objetivo discutir e analisar a partir de trabalhos já publicados acerca da profissão de biólogo. Trata-se de uma revisão bibliográfica baseada em artigos selecionados no Google Acadêmico. Os estudos encontrados sobre a profissão de biólogo constataram que devido à formação multidisciplinar do biólogo, este profissional tem encontrado cada vez mais espaço no mercado de trabalho, abrangendo várias áreas biológicas, que consequentemente concorrem com outros profissionais com formação mais específica, como biomédicos, bioquímicos e veterinários. Os biólogos constituem papel fundamental na sociedade em geral assumindo a responsabilidade de formadores de mentes críticas e no progresso da ciência desempenhando estudos e descobertas que auxiliem na manutenção da vida no ecossistema.

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Biografia do Autor

Larissa Leonilda Pereira Melo, Faculdade Guaraí

Tem experiência em atuação no setor administrativo em empresas, organização empresarial e gestão de pessoas.

Aluísio Vasconcelos Carvalho, Faculdade Guaraí

Biólogo, especialista em Educação Ambiental e Desenvolvimento Sustentável, Análises Clínicas e Microbiologia, mestre em Ciências do Ambiente, doutorando em Engenharia Biomédica (Universidade Brasil). Tem experiência na área de Educação ambiental,manejo de animais silvestres, parasitologia, entomologia médica e saúde pública. Atualmente é Professor Adjunto do IESC/Faculdade Guaraí, membro do Grupo de Pesquisa Quelônios e Crocodilianos da Região Norte-CROQUE da Universidade Federal do Tocantins e Liga Acadêmica de Estudos Ecológicos e Doenças Tropicais-ECOTROP do CEULP/ULBRA, membro do Comitê de Ética e Pesquisa Humana (CEP) da Universidade Federal do Tocantins.

Ana Paula Martins Guimarães, Faculdade Guaraí

Possui graduação em Ciências Biológicas pela Fundação Universidade Federal do Tocantins, modalidade licenciatura (2012) e bacharel (2017); Mestre em Ecologia de Ecótonos pela Fundação Universidade Federal do Tocantins, com linha de pesquisa em Microbiologia Ambiental e Ecologia de leveduras, modalidade Stricto sensu (2016). Atualmente, Professora Adjunto do Instituto Educacional Santa Catarina/Faculdade Guaraí (IESC/FAG) e Professora Regente de Ciências e Biologia nos Ensinos Fundamental e Médio na Escola Estadual Girassol de Tempo Integral Major Juvenal. Experiência na área de Ecologia, com ênfase em Ecologia de leveduras, atuando principalmente nos seguintes temas: microbiologia (geral, dos alimentos e ambiental), ecologia, biologia celular e biologia molecular.

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Publicado

2017-09-30